APOLOGIES FOR ANY DISAPPOINTMENT
Click on image to take you to Gibraltar Rugby site.

Visit the GRFU site

Rugby: Gibraltar lose their first league match to Portuense

Gibraltar's Rugby Club, lost their first encounter of the 2006/07 season to a strong Portuense side by 29 -10.

The leagues have this year been modified , which has unfortunately meant that Gibraltar have been automatically demoted to the new regional 2 leagues which are now categerised in Division A, B and C. Gibraltar has however, been placed in the A division which means they will play against the very strong sides of Marbella, Portuense and RC Malaga. Marbella played Malaga this weekend, with Marbella, who were disqualified last season from the first division, coming away with an 11-5 victory.

The following report is one taken from the Portuense website, which gives us a run down of Saturday's game. It basically acknowledges the hard work the Spanish side werer put through in order to claim victory.

We wish Gibraltar RC the best of luck in the forthcoming season and trust that they will be viying for promotion , back up to the Andalucian first division.

EL CRAP 'B' SE ESTRENA ESTA TEMPORADA GANANDO A GIBRALTAR
Los chicos del Equipo 'B' del Club de Rugby Atco. Portuense iniciaron su andadura esta Temporada en el Grupo A de la II División Andaluza, ganando en casa por 29-10 al Campo Gibraltar R.C. Ante un duro y correoso rival, los pupilos de Alejandro Carrara realizaron un serio partido en el que siempre fueron por delante en el marcador. Tras unos primeros 20 minutos muy igualados y con el viento en contra de los portuenses, el incansable, inagotable e incombustible Fco. javier "Pelo", robaba un balón y se colaba bajo palos para conseguir el primer ensayo de los portuenses, que transformaba José Alberto (7-0). Un fallo defensivo del CRAP permitía a los visitantes recortar distancias (7-5), aunque un nuevo ensayo portuense, esta vez a cargo de Pedro Mera, ponía de cara el marcador al término de los primeros 40 minutos (12-5).

En la segunda mitad y con el viento a favor, los jugadores locales encerraron a los visitantes en su zona de 22, y tras varias jugadas de ataque, otra vez era el CRAP el que lograba un nuevo ensayo, esta vez por medio de Alejandro Zamacola, que culminó a la perfección una jugada ensayada de los tres cuartos portuenses. De nuevo transformaba José Alberto y los chicos de Alejandro Carrara se despegaban en el marcador (19-5). No se rendirían los jugadores visitantes, un equipo bastante duro y con muy buena talla, que conseguía un nuevo ensayo (19-10) cuando aún restaban 10 minutos para que finalizase el choque. Sin embargo los jugadores del Portu, controlaron bastante bien la situación, e incluso lograrían aumentar su casillero de puntos. Esta vez sería un delantero, Tejero, el que conseguiría un nuevo ensayo, que junto con un golpe de castigo transformado por José Alberto, dejaba el marcador en el 27-10 definitivo.

EL ACTA DEL PARTIDO
C.R.Atco. Portuense: David, Mel, Chesco; Alex N., Justin; Gaztelu, Maxi, Champi; Muñoz, José Alberto; Zamacola, Pelo, Gonzalo, Pedro Mera y Paco. También jugaron Óscar Navarro, Juanjo, Castro, Juanmi y Tejero.

Marcador: 7-0(Pelo + José Alberto); 7-5(Ensayo); 12-5(Pedro Mera) Fin del Primer Tiempo
19-5(Zamacola + José Alberto); 19-10(Ensayo); 24-10(Tejero); 27-10(José Alberto).

Árbitro: Sr. Santiago Neva(El Puerto)